Отзывы

Обзор
Обзор
* — заполните обязательно
Размещая отзыв, Вы даете согласие Обществу с ограниченной ответственностью «ЗОДЧИЙ.ру» на использование полученной информации (в том числе если она включает Ваше (и/или Ваших несовершеннолетних детей, родственников) изображение, голос, фото и т.п.) путем воспроизведения, распространения, публичного показа, обнародования, переработки, доведения до всеобщего сведения, в том числе в сети «Интернет», включая веб-сайт: www.zod.ru.
Видеоотзыв Ивана Охлобыстина

В декабре прошлого года знаменитый русский художник, заслуженный художник РФ Никас Сафронов построил дом в своем родовом имении в Ульяновской области. Детскими воспоминаниями, впечатлениями о строительстве и планами на будущее он поделился с нашим корреспондентом.

– Как все началось? Как возникла идея построить дом в Ульяновской области?

– Я, как и мой отец, родился в Ульяновске. С этим городом и его окрестностями меня многое связывает: в деревне Вышки Ульяновского района у моего деда была вотчина, позднее мои родители там же купили домик и прожили в нем тридцать лет. Со временем строение обветшало и, к несчастью, было уничтожено пожаром. И вот я решил воссоздать семейное гнездо.

У меня от этого места сохранились восхитительные воспоминания: это был по-настоящему сказочный мир. Например, когда летней ночью мы сходили с парохода на берег, то слышали, как в чаще воют волки, сердце просто замирало от страха. Наш дом стоял рядом с лесом, среди таких же столетних изб, украшенных резьбой. Туда, в чащу, уходила извилистая дорожка, по которой мы с мамой ходили собирать грибы. Именно эти сюжеты детских воспоминаний мне и хотелось воскресить, а потом добавить туда деталей из старых фильмов о дачной жизни – шезлонги, велосипеды, фруктовый сад, большую собаку.

– Как вы узнали о компании «Зодчий» и почему остановили на ней свой выбор?

–Выбирая строительную компанию, я рассмотрел несколько предложений – и ни одно из них меня не устроило. А потом Иван Охлобыстин посоветовал мне обратиться в «Зодчий», он уже заказывал дом и баню несколько лет назад и до сих пор всем доволен. К тому же мой хороший знакомый, проректор МГСУ, познакомил меня с генеральным директором компании – Михаилом Павловичем Королевым. Это замечательный человек – интеллигентный, воспитанный, любезный. Мы побеседовали, обсудили все вопросы и приступили к реализации. Это не был типовой проект: архитекторы «Зодчего» специально воссоздали планировку нашего прежнего дома. Правда, с некоторыми изменениями, которые сделали дом более современным и удобным.

Уже в начале декабря 2017 года прекрасный дом был полностью построен и сдан. Бригада сработала профессионально – динамично, слаженно и качественно. Я очень доволен результатом и считаю, что свою вотчину я воссоздал в полной мере. Кстати, строительство вызвало большой интерес у местных жителей: в нашей деревне подобных домов еще не было. Соседи приходили, наблюдали, оценивали и, я в этом совершенно уверен, составили положительное мнение о технологиях, материалах и архитектурных достоинствах строения.

– Как ваши близкие отнеслись к этим грандиозным планам?

– Два брата и сестра восприняли мои замыслы, мягко говоря, без энтузиазма: у них свои заботы, проблемы, нехватка времени. Но я задумал восстановление родительского крова именно затем, чтобы снова объединить семью и вернуть родных к фамильным корням.

Дом достаточно просторен, чтобы в нем было комфортно нашей большой семье. Я собираюсь заняться еще и благоустройством участка – поставлю забор, посажу яблони, груши и другие фруктовые деревья. Обустрою комнаты для гостей, поставлю двухэтажную баню, мастерскую, а также вместительный сарай с сеновалом, чтобы ночевать в нем летней порой. Я сделаю все так красиво и уютно, что мои родные и друзья обязательно полюбят этот «мичуринский рай» (улыбается).

– Вы известный человек, и ваш пример мог бы вдохновить состоятельных людей на создание усадьб и возрождение русской дворянской культуры. Что вы думаете по этому поводу?

– Ульяновская область славится своими знаменитыми уроженцами и их имениями. Николай Карамзин, Иван Гончаров, Денис Давыдов, Сергей Аксаков и многие другие российские писатели способствовали развитию и облагораживанию этой земли. Для меня, как и для них, самое большое значение имеет Россия и ее светлое будущее.

Если мне удастся исполнить все задуманное – возвести все строения, облагородить участок, создать свой уникальный мир – моя усадьба станет знаковым местом и люди будут знать: там живет художник. Одно дело – рассказывать о своих задумках, и совсем другое – показать реальный результат. Это производит сильное мотивирующее действие. Такие проекты привлекают внимание, вызывают желание приобрести участок в милой деревеньке на берегу Волги, отдыхать там каждое лето, общаться с соседями, вносить свой вклад в процветание нашей страны – каждый в своем уголке.

– Вы уже решили, каким будет интерьер построенного дома? И будете ли вы декорировать фасады?

– Я уже говорил, что хотел бы вернуться к истокам. Наша семья ведет свою историю с 1668 года по летописи Симбирска. Этот дом я посвящаю своему отцу и моим предкам, которые все были священниками, за исключением моего деда. Поэтому и интерьер дома будет сделан с оглядкой на это. Например, я намерен собрать здесь архив документов и создать галерею из старинных фотографий, а в обстановке задействовать уникальные предметы – сувениры и подарки со всего мира. Что касается участка, то мне хотелось бы максимально смягчить контрасты дома и ландшафта. Я люблю пейзажные сады – немножко заросшие, с лопухами у забора, с сочной луговой травой, с вольно раскинувшимися кронами деревьев. Вот почему я собираюсь сделать зеленые фасады, закрепить на стенах шпалеры и пустить по ним вьющиеся растения; большое крыльцо-терраса тоже отлично впишется в цветущую композицию.

– Расскажите, пожалуйста, каким вы представляете уклад вашей дачной жизни?

– Ребенком я мечтал вырасти, купить хату в деревне под Полтавой, жениться, завести хозяйство, жить чинно, как герои повестей Гоголя, но без ссор с соседями. Моя жизнь в Вышках будет отчасти воплощением тех давних детских грез: я думаю завести лошадку, запрягать ее в бричку и кататься по округе. В этом я вижу настоящую красоту жизни – то, что хочется найти, уезжая в деревню. Благодаря компании «Зодчий» сбылась моя мечта. Ведь изначально проект был непростой – мне хотелось и воплотить черты старого семейного дома, и внести какие-то улучшения, чтобы дом был современнее. Но результат оказался как раз таким, как я и хотел. Мне бы хотелось поблагодарить команду «Зодчего» и пожелать успеха в дальнейшей работе. Надеюсь, это не последний наш совместный проект.

В гостях у Никаса Сафронова

Нина, "Балчуг" 19 Мая 2023
Спасибо Суховой Светлане Львове за помощь в выборе и строительстве дома и бани. А также за доброе и внимательно отношение к своим клиентам. Так же большое спасибо строительной бригаде за быструю и качественную работу
Елена, дом "Уэльс" 12 Мая 2023
Хочу выразить свою благодарность от нашей семьи менеджеру Суховой Светлане Львовне, в 2021 году мы обратились в «Зодчий» .
Прошли немало строительных компаний, но Светлана  Львовна сразу расположила к себе профессиональным подходом и очень грамотно подвела нас к определенному проекту, который подходил именно нам. Она смогла нас убедить , что мы построим дом «нашей мечты» именно в «Зодчем».
Было очень легко решать с ней непростые вопросы, которые мы бы не смогли решить самостоятельно.
Уже почти два года мы живем в нашем доме. И даже по истечении этого времени , я могу позвонить и проконсультироваться в интересующих меня вопросах, всегда приветлива и со знаем своего дела ответит на все мои вопросы.
Спасибо за наш дом.
Хочу также отметить  архитектора  Поверину Надежду  Владимировну- профессионал своего дела. Огромное спасибо ей в участии нашего  проекта.
Михаил Завойский 16 Февраля 2023
Еще в начале осени обратились в эту компанию за домом, выбрали небольшой и бюджетный Спутник 1.1. Удобно, что этот дом представляет собой конструктор и сам выбираешь, как соединить его детали. Оформили договор в сентябре и уже через месяц дом был сдан. Строители работали очень аккуратно и оперативно, дом как с картинки! Сейчас понемногу обустраиваем его, никаких проблем нет. Большое спасибо и строителям и ребятам из договорного отдела за честность и отличную работу
Маслов Геннадий Васильевич, брусовой дом Сварог 18 Июня 2020
Хочу выразить глубокую признательность менеджеру Повериной Н. за высокий профессионализм. Спасибо бригаде фундамендщиков Шеснина Сергея, вся работа выполнена очень качественно. Спасибо бригаде плотников. Добросовестные, порядочные и отзывчивые профессионалы. Спасибо прорабу Мягкову Владимиру оперативно решавшему все возникающие проблемы.
Зинаида, Дачный домик Престиж 22 Мая 2019
Хочу поблагодарить за отличную работу бригаду Галимова Анаса Тимербаевича, все сделали очень аккуратно, качественно, быстро. Мастера с большой буквы. Спасибо!!!
Денисовы Александр и Марина, жилой дом 7х7 Канадец 1 26 Сентября 2018
Хотим выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ компании «ЗОДЧИЙ», за четкую слаженную работу по строительству жилого дома 7*7 " Канадец-1" с зимним пакетом, по адресу: Московская область, Коломенский район, д.Зарудня. За то, что помогли исполниться нашей мечте. Теперь и у нас есть свой дом. Хотим сказать СПАСИБО менеджеру Скрипничеснко Елена, которая очень профессионально провела консультацию и дальнейший подбор дополнительных услуг с учетом наших пожеланий, а также прорабу Евгению. А отдельно хочется выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ и сказать СПАСИБО строительной бригаде: бригадиру Куванову Валентину Сергеевичу, Фомину Василию Михайловичу и Стулову Александру Александровичу. Строители - с большой буквы, профессионалы своего дела!!! Отлично знают свою работу, добросовестные, ответственные, работают в любую погоду! Просто молодцы! Все работы выполнены качественно и быстро. Ребята очень ответственные и отзывчивые. Давали доброжелательно и своевременно грамотные советы, связанные со стройкой. Отличная сработанная команда, с которыми так же сложились хорошие отношения. Построили дом в срок. Мы остались очень довольны! Рекомендуем всем именно эту бригаду строителей, которые хотят строиться в ближайшем будущем прежде всего за оперативность и качество выполнения работ. Большое Вам всем спасибо!
Артем, каркасный дом 8х10 Феникс 4 15 Сентября 2018
C 28.10.2017 по 17.12.2017г. ООО "Зодчий" мне построили дом "Феникс 4" каркасный 8x10m. Под руководством прораба Слащева Александра Владимировича, бригада Утбанова Анатолия с плотниками: Ивановым Евгением, Дейнекиным Юрием, Строгоновым Романом - построили мне этот прекрасный дом. Бригада работала слажено, все быстро и четко. Ребята очень отзывчивые, и к стройке отнеслись с пониманием и аккуратностью. Вагонка была выполнена без единого гвоздя снаружи! Дом построен профессионально, качественно и что не мало важно с душой!
Сергей Владимирович, Баня 6х5м. 24 Августа 2018
Бригады Басарбенко А.В. владеет большим опытом в строительстве бань. Мы очень благодарны ребятам. Желаем им здоровья и всех благ
Ирина, дачный домик 21 Августа 2018
Хочу выразить благодарность бригаде Шамсудинова Камильджона.Ребята строили нам дачный домик в городе Электрогорск.Работа была выполнена в полном объеме в короткие сроки.Ребята добрые,аккуратные,трудолюбивые.Спасибо им огромное.Жалаем им сибирского здоровья,успехов в работе и побольше заказов.
Татьяна, Огородник 5 Августа 2018
Мне понравилось сотрудничество с вашей компанией! Все очень организованно, быстро и по приемлемой цене! Опытные и добросовестные работники. Спасибо