Меню
Выставочная площадка в Москве:
ежедневно с 10:00 до 19:00
Ждем вас ежедневно с 10:00 до 19:00

Вопросы и ответ

Могу ли я построить дом в кредит? Где я могу оформить кредит? С какими банками вы работаете?

«Зодчий» давно и активно работает с несколькими банками. Это ООО «Сетелем Банк», АО «Альфа-Банк», АО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК», Банк «Возрождение»,», АО «Газпромбанк», ПАО «ВТБ 24», КБ «Крокус-Банк», ЗАО «Солид Банк», АО «Локо Банк». Ознакомиться со всеми кредитными программами, выбрать то, что подходит Вам больше всего, и оформить кредит Вы можете на наших выставочных площадках.

Работаете ли вы с каркасной технологией? В чем ее преимущества?

Да, каркасное домостроение – одно из основных направлений нашей деятельности. Любой типовой дачный дом и коттедж из ассортиментного ряда «Зодчего» может быть построен по этой технологии.

Современный каркасный дом – это многослойная конструкция. Сам каркас формируют деревянные стойки, между которыми укладывается рулонный или плитный утеплитель, защищенный с двух сторон пароизоляционной и гидроветроизоляционной мембраной. Стены дома с двух сторон обшиваются отделочными материалами: вагонкой, виниловым сайдингом, фасадными панелями, фальшбрусом или блокхаусом.
Преимущества у каркасных домов:
1. Высокие теплоизоляционные свойства. Стены прекрасно держат тепло, что позволяет экономить на отоплении. В холодное время внутреннее помещение «остывает» всего на 2°С в сутки.
2. Каркасные дома не подвержены усадке, поэтому сразу после завершения строительства можно подводить инженерные коммуникации и выполнять отделочные работы.

Предоставляете ли вы гарантийные обязательства?

Конечно. На все наши постройки мы даём гарантию один год. Доказано, что этого времени достаточно для выявления скрытых дефектов в деревянных конструкциях. На некоторые материалы собственного производства мы даём и бОльшую гарантию. На клееный брус в зависимости от его сечения, "Зодчий" даёт гарантию до 25 лет.

Что входит в базовую комплектацию дома? Цены в рекламе соответствуют реальной стоимости дома? За что нужно доплачивать?

В базовую комплектацию входит абсолютно весь «конструктив». Это фундамент, стены, перегородки и перекрытия, отделка вагонкой, утепление, лаги пола, чистовой пол, обрешетка, стропильная система, кровля и отливы, входные и межкомнатные двери, лестницы, окна, плинтусы и наличники. В рекламных материалах цена указывается на дом именно в такой комплектации.

Кроме того, на все дома разработан довольно обширный список дополнительных услуг, которые не входят в базовую стоимость. Это, например, установка окон ПВХ, укладка более дорогой кровли (металлочерепица, мягкая битумная черепица), устройство инженерных коммуникаций и электропроводки, обшивка сайдингом, блокхаусом и фальшбрусом и др. Иначе говоря, дом в базовой комплектации полностью пригоден к эксплуатации – достаточно лишь провести свет. Все прочие изыски – за дополнительные деньги.

Входят ли в стоимость постройки сборка и проживание бригад?

Проживание бригад и сборка также всегда входят в базовую стоимость. Если Вы не готовы размещать бригаду в своем старом доме или Вам просто негде её поселить – мы решим этот вопрос собственными силами. Она будет жить в специальных бытовках, которые устанавливаются перед началом строительства, а затем увозятся. Клиенту ничего платить не нужно. Вопрос питания бригада также решает самостоятельно.

Входит ли доставка в базовую стоимость?

Доставка бесплатна,если участок удален от места отгрузки (а это город Бронницы Московской области) не более, чем на 100 км. При большем расстоянии Вы доплачиваете за каждый километр перевозки.

Какие данные я должен указать при заключении договора? Нужны ли какие-то документы?

1. При заключении договора Вы должны предъявить паспорт и документ о праве собственности на землю, праве аренды или ином вещном праве.

2. Вы должны обеспечить рабочим подъездные пути, указав при заключении договора тип покрытия дороги (грунт, асфальт и.т.д.), пропускную систему в поселке или садовом товариществе, наличие или отсутствие ЛЭП в месте застройки. Если бригада не сможет подъехать к пятну застройки из-за ошибочных данных, то сроки строительства перенесутся, а Вам придется платить за «холостой прогон». Указав все данные своевременно и корректно, можно избавить себя от хлопот и ненужных затрат.

3, Вы должны указать тип грунта и перепад высот на участке. В зависимости от этого Вам подберут наиболее подходящий тип фундамента. Подчеркнем, что на фундамент и сам дом можно заключить отдельные договоры.

4. Если Вы еще заключаете договор на устройство инженерных коммуникаций и электропроводки, то должны указать такие параметры, как максимальная выделенная электрическая мощность в поселке или садовом товариществе, доступные энергоносители и наличие наружных инженерных сетей.

5. Вы должны обеспечить рабочих доступом к электроэнергии. Особенно это важно, если Вы строите большой дом. В случае значительного потребления электричества по завершении работ строители самостоятельно расплатятся с застройщиком согласно показаниям счетчика. При этом начальные и конечные показания счетчика должны быть зафиксированы актом за подписью бригадира, застройщика и председателя товарищества или главы сельского округа. Если все-таки электричество не доступно, необходимо предупредить об этом диспетчера заранее. В таком случае рабочие привезут электрогенератор.

Должен ли я убирать участок?

Если на участке нет никаких строений, то Вы должны привести в порядок пятно застройки, очистив его от коряг, пней, насаждений и засыпав глубокие ямы. Выравнивать территорию необязательно. Если Вы строите дом на месте старого, то Вы должны демонтировать существующую постройку: либо сами, либо заказав демонтаж у нас.
Кроме того, перед началом строительства Вы должны сами сориентировать расположение будущего дома относительно сторон света, а также отвести место под складирование стройматериалов и мусора.

Бывают ли у вас акции, скидки? Как часто поднимаете цены?

Мы всегда лояльны к нашим клиентам и стараемся предоставить им максимально выгодные условия. Поэтому периодически проводятся акции, объявляются скидки и спецпредложения. Мы можем себе это позволить благодаря полному циклу собственного производства, высокой рентабельности и большим объемам продаж, а не за счет ухудшения качества продукции.

Что касается цен – то мы стараемся их удерживать, но здесь многое зависит и от внешних факторов. Всё дерево – нашего производства. Однако дом состоит не только из дерева. Конечная стоимость дома слагается также из цен на бетон, металл, утеплители, отделочные материалы, энергоносители, бензин. Поэтому в зависимости от изменения цен на другие материалы, мы корректируем и цену наших домов.

После завершения строительства и подписания актов сдачи и приемки работ я обнаружил некоторые недостатки. Что мне делать?

«Зодчий» уделяет огромное внимание своим бригадам, постоянно повышая уровень их профессионализма. В компании работают исключительно профессионалы, регулярно проходящие обучение. Но в жизни всякое бывает. Человеческий фактор – никуда от него не денешься. Такие ситуации случаются довольно редко, и с каждым годом их становится все меньше.

Что делать, если работы закончились, бригады уехали и Вы обнаружили какие-то недостатки? Обращайтесь в службу рекламаций. Она расположена на выставочной площадке «Южная» и работает Пн - Пт с 10-00 до 18-00. Вы должны обязательно приехать в рабочие часы службы и написать заявление, изложив в нем суть своего замечания. Далее к Вам на участок выедет технолог, задача которого – осмотреть дом или другое строение. Если по результатам осмотра наличие дефектов, указанных в заявлении, подтвердится, то в согласованные с Вами сроки ремонтные бригады безвозмездно устранят дефекты. Однако если это недостатки, возникшие в результате работ, не предусмотренных договором, речи о бесплатном ремонте быть не может.

* — заполните обязательно
Обратный звонок
* заполните обязательно