Меню
Выставочная площадка в Москве:
ЖДЕМ ВАС ЕЖЕДНЕВНО с 10:00 до 19:00
Ждем вас ежедневно с 10:00 до 19:00

Компания «Зодчий» зашла на рынок B2B

Компания «Зодчий» зашла на рынок B2B

Компания «Зодчий» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») зашла на рынок B2B, в настоящий момент в Тульской области реализуется пилотный проект - эко-отель, состоящий из системы деревянных одноэтажных домов.

«На сегодняшний день покупательская способность населения начала падать, поэтому мы приняли решение переориентироваться на сегмент B2B. Мы поняли, что в нашей линейке есть практически готовый продукт – дом «Спутник», который отвечает необходимым критериям для входа на рынок B2B. Мы адаптировали «Спутник» под новый сегмент, видоизменили его относительно начальной комплектации для физического заказчика. Важно отметить, что для клиентов B2B мы оставили ту же цену, что и для частных лиц. Безусловно, оставили также возможность получения гарантийного и постгарантийного обслуживания, ремонта и возможного апгрейда домов в ходе их эксплуатации. Это важнейшие компетенции «Зодчего», клиенты могут использовать их в полном объёме», - рассказал управляющий партнер ООО «Зодчий» Михаил Королев.

Михаил Королев отметил, что изначально пилотный проект планировалось реализовать с меньшим количеством домов, но заказчик в процессе создания эко-отеля решил увеличить масштабы задумки: «Изначально планировалось возвести всего четыре домика, потом заказ был увеличен до восьми построек, а когда все восемь домов «Спутник» были готовы, нас попросили сделать еще столько же. В итоге для эко-отеля мы сделали шестнадцать домов, две общественные бани, два холла и ресепшн».

Управляющий партнер ООО «Зодчий» также подчеркнул, что работа с заказчиком напрямую и готовность компании оперативно вносить изменения в проект являются одними из главных преимуществ для B2B клиентов: «Работа с заказчиком напрямую, учитывание его индивидуальных требований и предпочтений, возможность проектирования в короткие сроки специальных объектов, дополняющих инфраструктуру проекта - это тоже часть наших компетенций. На примере пилотного проекта в Тульской области стало ясно, что это жизнеспособная схема работы с B2B клиентами. При этом такая схема действительно необходима заказчику, потому что внесение изменений в проект происходит буквально в режиме живого времени, что очень удобно для клиента. Мы же, в свою очередь, готовы гарантировать максимальную скорость выполнения работ и неизменное качество».

Напомним, что компания «Зодчий» работает на рынке индустриального деревянного домостроения с 1992 года и является одной из самых опытных производственно-строительных компаний России. «Зодчий» осуществляет полный комплекс работ по проектированию, производству и возведению индивидуальных жилых и дачных домов, бань по каркасной технологии и из клееного бруса. За время работы на рынке компания выполнила около 300 тысяч договоров.

В 2018-2019 годах компания столкнулась с финансовыми трудностями и на определенное время замедлила свое развитие. В начале 2022 года «Зодчий» провел переговоры с финансово-промышленной группой «Профит», имеющей экспертизу в восстановлении проблемных промышленных активов, в том числе относящихся к строительному сектору, сектору деревообрабатывающей промышленности и лесозаготовки. После успешных переговоров ФПГ «Профит» начала процесс восстановления компании «Зодчий».

Ожидается, что интеграция в финансово-промышленную группу «Профит» позволит компании «Зодчий» вернуть те позиции, которые она занимала на рынке до кризисных явлений в своем бизнесе и усилить промышленный потенциал самой группы.

https://zen.yandex.ru/media/id/61e02a07bf7a3c361cb7dcde/kompaniia-zodchii-zashla-na-rynok-b2b-62fa58...;

Обратный звонок
* заполните обязательно