Кредитный калькулятор
Написать отзыв
Закрыть

«БИТЛЫ» ПОСЕЛИЛИСЬ В… «КАРЕЛИИ»

Когда однажды утром менеджеры «Зодчего» зашли в коттедж «Карелия», который стоит на выставочной площадке «Южная», то испытали шок! В доме не было, пожалуй, ничего, кроме… британских флагов. «Юнион Джек» был повсюду — на мебели, в текстиле, на стенах. Но, как выяснилось, это вовсе не вторжение британских войск. Просто для оформления коттеджа «Карелия» наши дизайнеры, выбрали стиль Cool Britannia («Модная Британия»).

Cool Britannia — это вызов, это провокация, это парадокс! Этот стиль как нельзя лучше отражает образ противоречивой Великобритании. Именно противоречивой. Вопреки расхожим представлениям об излишней консервативности этой страны, Англия никогда не была зажата в тисках собственных традиций. Именно в Англии началась первая промышленная революция, именно в Англии первыми открыли метро, именно Великобритания породила таких известных бунтарей как Джордж Байрон и Оскар Уайльд, именно с её подиумов шагнула в мир «тростинка Твиги», перевернувшая представления о моде и красоте…

Стоит ли удивляться тому, что сегодня «Модная Британия» самовыражается в дизайнерских идеях, представляющих собой крутой микс из холодного хай-тека, брутального лофта и кричащего поп-арта.

Но какими сумасшедшими бы не были ирокезы на головах простых британских парней, настоящая английская королева всегда будут носить шляпки, Биг-Бэн — звонить, а Шерлок Холмс — жить на Бейкер-стрит. Иначе Британия не была бы Британией. Именно поэтому главная отличительная черта Cool Britannia — присутствие национальных символов, придающих интерьеру дух британских вековых традиций. Особенно это касается флага.

Умело используя английский триколор, дизайнеры смогли выделить и успешно оформить функциональные зоны. Белый цвет превалирует в прихожей, и в кухне. Это относительно небольшие помещения. Благодаря белому цвету, они выглядят гораздо просторнее. Белый — и в гостиной! Он усиливает эффект второго света и делает её вообще необъятной. В умиротворяющий, даже тяжеловатый синий окрашены зоны отдыха, уединения, места, предназначенные для общения в узком кругу. На окнах — тоже синий плотный текстиль. Красный использован дозировано, чаще для того, чтобы расставить необходимые акценты и достичь целостности в оформлении интерьера.

Впрочем, дух Британии отражается не только в выбранной цветовой гамме —помещения изобилуют «английскими» вещицами. Прямо в прихожей нас встречают гвардейцы Её Величества, типичный английский бульдог и знаменитый двухэтажный автобус. У входа в гостиную разместилась большая красная телефонная будка в натуральную величину. На диване, стоящем перед современным плазменным телеэкраном, лежат мягкие уютные подушки с изображением циферблата часовой башни Вестминстерского дворца. На кресле небрежно наброшен клетчатый шотландский плед.

В центре гостиной стоит сервированный стол с белыми и красными розами. Он очень удобен, особенно, если в поместье собирается вся семья. Над гостиной висит большая современная брутальная люстра (в «Карелии» вообще все осветительные приборы — современные).

Находясь в зале, мы видим другую зону — клубную. Здесь стоит «карточный» стол, выполненный по индивидуальным эскизам дизайнеров. На нём бутылка вина и фрукты, на стене — «королевская чета», в карточном варианте. Эта зона напоминает нам о британских клубах, где собирались английские аристократы, чтобы обсудить текущую политическую обстановку, сыграть в бридж и выпить по фужеру портвейна (излюбленный напиток джентльменов).

Рядом расположена мягкая кушетка (с флагом!), напротив неё красный книжный стеллаж, в котором можно увидеть шлем лондонского «бобби». И всё это в окружении королевских геральдических лилий и корон.

А вот кухня — место вполне демократичное, немного напоминает паб. Здесь ведь люди не обсуждают политические вопросы, они просто готовят и просто по-дружески болтают…

В общем, дух Британии в «Карелии» передан отлично! А какая Британия без Битлз!? Огромные портреты «Битлов» в манере Энди Уорхола возвышаются над всей гостиной. В такой «Карелии» любой англичанин почувствует себя как дома!

А русский? Да и русский тоже. Если, исповедуя традиционные взгляды, он всегда открыт всему новому и необычному, если за его внешней сдержанностью скрывается мятежный дух и если он готов провоцировать и поддаваться на провокации.

Но что, если этот русский не богатый английский аристократ и не российский олигарх, внезапно полюбивший лондонские туманы? Много ли денег потребуется на то, чтобы создать такой интерьер? Нет! Большинство вещей, использованных для оформления «Карелии», куплены в известных магазинах по общедоступным ценам. Статуэтки и другие национальные британские символы приобретены в сувенирном магазине около Британского визового центра в Москве.

В общем, толстый кошелёк не потребуется. Но может потребоваться тонкий вкус. Так что, если Вы решили заказать в «Зодчем» дом и создать в нём интерьер в стиле Cool Britannia — обращайтесь, наши дизайнеры Вам помогут.