Обратный звонок


 
Имя*
Телефон*
Текст сообщения
 

* - обязательные поля

Кредитный калькулятор
Написать отзыв
Избранное 30210
Закрыть

Ещё один храм, построенный «Зодчим», принял прихожан

17 июля был освящён храм в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша», который возведён «Зодчим» в Ростокино. Освящение храма совершил викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Северо-Восточным викариатством Москвы, епископ Подольский Тихон.

Церковь в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша» - второй храм-часовня, который компания построила на территории Северо-восточного округа Москвы в рамках Программы строительства 200 храмов в г. Москве.

«Для нас большая честь участвовать в реализации программы «200 храмов», - говорит управляющий партнёр компании «Зодчий» Михаил Королёв. -  Мы стараемся сделать каждый построенный нами храм максимально прочным и надёжным.  Важно то, что все они располагаются рядом с жилыми домами. Будем надеяться, что такая близость жителей к храму постепенно перерастёт в близость к Богу и поможет им преодолеть любые трудности, возникающие на жизненном пути». 

Обычно перед иконой Божьей Матери «Неупиваемая Чаша» люди просят о помощи и уврачевании недугов алкоголизма и наркомании. 

По данным ВЦИОМ, большинство россиян относят эти проблемы к числу наиболее острых (66%), оставляя позади даже опасения, касающиеся инфляции (56%) и терроризма (44%). 

Храм в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша» спроектирован «Зодчим» в шатровом стиле, который является наиболее распространённым в русском храмовом зодчестве. Есть свидетельства, что в этом стиле деревянные храмы на Руси строили ещё в 11 веке. А уже с 16 века его стали применять и для строительства каменных храмов, которые не имеют аналогов в архитектуре других стран.

В качестве базового строительного материала для возведения этой церкви «Зодчий» использовал клееный брус 100х180 мм, с австрийским профилем и уникальным угловым соединением «Лабиринт». Он выпускается на собственном производстве компании. «Зодчий» даёт на него гарантию – 20 лет. Брус уложен на монтажную доску из лиственницы, которая отличается долговечностью за счёт устойчивости к воздействию высокой влажности и процессам гниения.

Более того, практически весь деревянный конструктив храма был обработан огнебиозащитными составами (биопиренами) «Пирилакс-Люкс» и «Пирилакс-Прайм», которые обладают усиленными антисептическими свойствами.  Эти составы улучшают огнеупорные характеристики дерева, уничтожают плесневые и деревоокрашивающие грибы (препятствуют их повторному появлению), защищают дерево от жука-древоточца. Такие пропитки не разлагаются под действием солнечных лучей. Они подчеркивают текстуру древесины и придают ей приятный янтарный оттенок.

Для утепления пола, каркаса стен и потолка применялись минераловатные плиты ISOROC, произведённые на основе каменных пород. Главные достоинства такого утеплителя – высокая плотность, низкая теплопроводность, экологичность, негорючесть.

Поскольку крыша храма имеет сложную конфигурацию, было принято решение использовать мягкую черепицу, точнее, мягкую черепицу премиум-класса серии Carriage House компании Certain Teed. Кровля Carriage House имеет многослойную структуру толщиной в 1 см, что в первую очередь придает крыше визуальный объем. Такая черепица больше похожа на кровлю, выполненную из плиток натурального сланца. Более того, благодаря своей толщине кровля обладает высокими эксплуатационными свойствами: хорошо переносит значительные ветровые нагрузки и температурные перепады (от -50 С до +120 С), полностью герметична, обеспечивает высокую шумоизоляцию.  Она огнеустойчива (класс А), не выгорает под лучами солнца, не гниет и не поражается вредоносными микроорганизмами и насекомыми. Гарантийный срок службы черепицы Carriage House - 50 лет.

Клирос - балкон для певчих, расположенный в верхней части храма – представляет собой выносную конструкцию на консольных деревянных балках. Для ограждения балкона использованы  резные балясины. К балкону ведёт изящная винтовая лестница. 

В храме установлены ламинированные окна ПВХ с двухкамерными стеклопакетами. С внешней стороны они защищены стилизованными декоративными решётками.  

Внутри храма использованы деревянные двери с резными наличниками. Входные двери – металлические, с антивандальным покрытием.  Двухконтурное уплотнение по периметру полотна гарантирует герметичность и обеспечивает защиту от холода.  

Храм оборудован водосточной системой с применением пластиковых труб, которые сочетают в себе экономичность и надёжность. Они не выцветают и не требуют окрашивания. Их цвет соответствует цветовой гамме храма, поэтому вся система смотрится органично.

Каркас купола изготовлен из конструкционной стали и облицован нержавеющей сталью с покрытием нитридом титана под цвет золота. Облицовка куполов выполнена методом сегментной сборки.  Купол венчает красивый позолоченный крест. 

Одновременно церковь в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша» готова принимать до 150 прихожан.

24.07.2014

Другие новости