Кредитный калькулятор
Написать отзыв
Закрыть

«Зодчий» стал спонсором проекта «Шедевры музеев мира на улице города»

Тропинин, Поленов, Васнецов, Репин, Айвазовский, Куинджи, Шишкин, Кустодиев, Брюллов, Саврасов  - всего 28 художников и их 40 работ появятся на Тверской, Неглинной, Моховой и в Камергерском переулке.  

В Москве открыта экспозиция «Шедевры музеев мира на улице города», организованная творческой группой «АРТ-ТУР» при поддержке Правительства Москвы (Департамента культуры города Москвы) и финансовой поддержке компании «Зодчий».  

Первой среди 40 картин, которые займут свои места на фасадах столичных домов, стала «Кружевница» В.А. Тропинина, украсившая здание Департамента культуры города Москвы.

 «Наша миссия  -  не просто строительство красивых, качественных и доступных домов, - подчёркивает управляющий партнёр ГК «Зодчий» Михаил Королёв. -  За последние 20 лет дачная жизнь сильно изменилась, она наполнилась иным содержанием. Сегодня дача – это не просто участок в 6 соток, на котором можно сажать картошку. Дача 21 века – прежде всего, благоустроенный дом, который соответствует образу и ритму жизни современных людей, их индивидуальности. Это должно отражаться в функциональных архитектурно-планировочных решениях, в использовании современных технологий и экологически чистых строительных материалов, в интересной отделке, с помощью которой можно придать дому индивидуальный облик. Как строители мы ставим перед собой ещё одну, ещё более сложную задачу – развивать культуру дачной жизни, создавать дома, в которых люди смогут не только отдыхать от городской суеты, но и раскрывать свой творческий потенциал. Вспомните великих людей. Красота русской природы и особая атмосфера дачной жизни всегда вдохновляла творцов на создание великих произведений. Более того,  загородные дома  знаменитых мастеров становились культурными центрами. Наиболее известные примеры - усадьба Репина «Пенаты», где бывали Горький, Куприн, Бунин, Чуковский, Маяковский, Розанов, Бехтерев, Павлов; знаменитые дачи в Переделкино, где жили и творили Фадеев, Евтушенко, Окуджава, Ахмадулина и другие. Сегодняшняя жизнь тоже требует от людей творческого подхода ко всему, вне зависимости от профессии или рода деятельности».

«Проект позволяет нашим гражданам, не снижая динамичного темпа современной жизни, приобщиться к шедеврам творчества великих художников и их духовному наследию, -  утверждает автор и руководитель проекта «АРТ - ТУР»  Александр фон Буш. - Он носит исключительно гуманитарный характер, способствует популяризации культурного наследия России и является необходимым культурно-историческим альтернативным образовательным источником».  

С 2008 года такие выставки стали постоянными в Санкт-Петербурге и в Москве. До этого они проходили в Нью-Йорке и Лондоне.  Участниками проекта стали: Государственный Русский музей, Музей В.А. Тропинина и художников его времени, Государственный музей А.С. Пушкина.

Все репродукции экспозиции создавались по уникальной методике  сканирования и печати картин на холсте. Её применение позволило добиться максимального сходства копии с оригиналом, в точности передать колорит каждого шедевра. Кроме того, данная технология широкоформатной печати устойчива к негативному влиянию окружающей внешней среды.

Все репродукции будут содержать аннотации, которые помогут ближе познакомиться с биографией выдающихся живописцев и больше узнать о культурном и социальном значении  представленных работ.

Выставка продлится весь 2014 год, который объявлен в России Годом культуры. 

22.04.2014

Другие новости