Обратный звонок


 
Имя*
Телефон*
Текст сообщения
 

* - обязательные поля

Кредитный калькулятор
Написать отзыв
Избранное 30221
Закрыть

«Зодчий» начал строительство ещё одного нового храма-часовни

«Зодчий» начал возведение деревянного храма во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» на пересечении улиц Малахитовая и Бажова (Ростокино), которое должно быть завершено уже в марте этого года.

Это второй храм-часовня, который «Зодчий» строит на территории Северо-восточного округа Москвы в рамках Программы «200 храмов». В ближайшее время строители компании приступят к закладке фундамента ещё одного храма,  во имя Святой Равноапостольной княгини Ольги на ул. Новомосковская  (Останкино).

5 января 2014 года в преддверии праздника Рождества Христова было совершено освящение храма Святого Равноапостольного князя Владимира в Отрадном, воздвигнутого «Зодчим» на пересечении проездов Дежнева и Юрловского. Освящение храма совершил викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Северо-Восточным викариатством Москвы, председатель финансово-хозяйственного управления РПЦ, епископ Подольский Тихон.

«Москва – огромный мегаполис. И в этой суете, постоянной спешке и многолюдстве у каждого из нас должна быть возможность остановиться и задуматься о главном, - говорит Михаил Королев, управляющий партнер ГК «Зодчий». – Однако жители спальных районов практически лишены «такой передышки» из-за отсутствия храмов. Наша компания выражает искреннюю благодарность Русской Православной Церкви за предоставленную нам возможность строить для нашего народа храмы. Нам оказана высокая честь участвовать в общем деле духовного оздоровления современного общества». 

В таком крупном мегаполисе как Москва, где трудно найти свободные площади, возведение деревянной церкви – оптимальное решение. Её легко интегрировать в городскую среду или в парковую зону. Специфика деревянного строительства не требует даже строительных площадок больших размеров. Храм собирают вручную, без использования тяжёлой строительной техники, поэтому нетронутыми остаются скверы, парки и газоны, столь дорогие москвичам. 

Кроме этого, такой способ постройки является наиболее дешёвым и быстрым. Деревянный храм - часовню можно возвести всего за 1,5 месяца. Сегодня, когда стоит задача возведения большого количества храмов  для населения в шаговой доступности, всё это особенно важно. 

Не смотря на небольшую площадь застройки, храм может вмещать в себя от 70 до 250 прихожан (в зависимости от проекта), предусмотрено место для размещения хоров и свечной лавки.

По мнению архитектора, члена Союза архитекторов, Владимира Давыдкина, разработавшего эти проекты, несмотря на появление новых строительных материалов и технологий деревянное храмовое зодчество продолжает развиваться. Проектные решения храмов-часовен разработаны с учётом сложившихся архитектурных традиций столицы. Шатровые деревянные храмы очень легко могут быть вписаны в архитектуру современного города. 

07.02.2014

Другие новости