Обратный звонок


 
Имя*
Телефон*
Текст сообщения
 

* - обязательные поля

Кредитный калькулятор
Написать отзыв
Избранное 30210
Закрыть

На свет появились первые дома из клееного бруса с австрийским профилем и угловым соединением «Лабиринт»

«Бэби-бум» наметился ещё в январе. «Зодчий» подошёл к решению этого вопроса широко и по-государственному. Он простимулировал рождаемость материально, установив на строительство 20-ти процентные скидки, которые действуют в компании и сейчас, но только до конца февраля.

Интерес заказчиков вызвали разные проекты – от доступных по цене бань и дачных домов до коттеджей, возводимых по индивидуальному проекту. И объясняется это не только скидками, но и важными качественными характеристиками, которыми обладают дома из клееного бруса с новым угловым соединением «Лабиринт».

Для изготовления клееного бруса «Зодчий» использует северный хвойный лес повышенной плотности, зимней заготовки, который просушивается в камерах конвективного типа до уровня влажности 12%. Такой  клееный брус служит в 7 раз дольше строганого и имеет высокую прочность (на 50-70% большую по сравнению с цельной древесиной). По показателю теплопроводности 14 см клееного бруса соответствует 150 см кирпичной кладки. Дома из клееного бруса прогреваются быстрее кирпичных (с 0 до +22°С дом из клееного бруса прогреется за 2,5 часа, кирпичный - за 6-8 часов). Клееный брус практически не даёт усадки, не деформируется; регулирует влажность в помещении и положительно влияет на микроклимат. В домах из клееного бруса легко дышится и крепко спится.

Угловое соединение «Лабиринт», типа «замок» является тепловым и силовым.  Оно отличается сложной конфигурацией, что обеспечивает максимальное «сцепление» бруса теперь и в углах дома. Это препятствует проникновению холодного воздуха,  исключает продуваемость и промерзание, а также, значительно повышает прочность всей конструкции. «Лабиринт» - соединение без  выпусков, что позволяет эффективнее использовать пространство и древесину. Ещё один плюс - «Лабиринт» не имеет разбежки по венцам. Это соединение создавалось с учётом  традиций российского, австрийского и немецкого деревянного домостроения. При его разработке использованы достоинства и преодолены недостатки таких угловых соединений как «ласточкин хвост»,  «в лапу», «тирольский замок».

18.02.2013

Другие новости