Обратный звонок


 
Имя*
Телефон*
Текст сообщения
 

* - обязательные поля

Кредитный калькулятор
Написать отзыв
Избранное 30209
Закрыть

Заготовка зимнего леса достигла своего пика

Для строительства домов «Зодчий» использует только зимний лес. В холодное время года в деревьях замирает сокодвижение, зимняя древесина обладает высоким качеством, меньше деформируется и растрескивается.

Вся она проходит глубокую и равномерную сушку в камерах конвективного типа. В процессе сушки уничтожаются жуки-древоточцы и споры грибка. На выходе процентное содержание влаги в пиломатериалах составляет 12%.

Равномерно просушенная древесина будет длительное время сохранять стабильность своих геометрических размеров. Это особенно важно для построек из клееного бруса, технология производства которого обязывает использовать только просушенную до необходимого уровня древесину, что гарантирует склейку ламелей, придавая прочность, надежность и долговечность всей деревянной конструкции дома. Для того, чтобы обеспечить полноценную сушку, «Зодчий» использует современные камеры европейского производства - Eisenmann (Германия), TekmaWood (Финляндия), Katres (Чехия). Всего в «Зодчем» постоянно работает 18 камер этого типа. Одна такая камера позволяет загрузить и просушить порядка 70-80 кубов пиломатериалов. Весь процесс автоматизирован, оператору остаётся только отслеживать уровень влажности в древесине на экране установленного компьютера. Всего же за сезон «Зодчий» использует свыше 180 000 кубов леса.

На протяжении всего процесса подготовки и обработки древесины действует многоступенчатый контроль, особенно это касается клееного бруса, к качеству которого предъявляются повышенные требования. Итоговые испытания этого материала на соответствие техусловиям и ГОСТу проводятся в специально организованной лаборатории. При помощи специальной универсальной испытательной машины, которая представляет собой пресс, клееный брус проверяется на прочность при статическом изгибе и при скалывании. Второй важный вид испытаний – на водостойкость клеевого соединения. Образец кипятят от трех до шести часов или вымачивают в течение 48 часов, затем снова помещают под давление в испытательную машину, после чего определяют по специальной таблице степень водостойкости. Такую проверку проходит каждая партия. Так что высокое качество клеенного бруса гарантируется!

30.01.2013

Другие новости