Обратный звонок


 
Имя*
Телефон*
Текст сообщения
 

* - обязательные поля

Кредитный калькулятор
Написать отзыв
Закрыть

Запираем тепло на замок: новое угловое соединение в домах от «Зодчего»

Оставляя гуманные цены, «Зодчий» продолжает совершенствовать свою продукцию. Специалистами компании было разработано уникальное угловое соединение  «Лабиринт» замкового типа, которое с января 2013 года будет применяться во всех домах и банях, выполненных из клееного бруса.

Угловое соединение такого типа называют тепловым и силовым. Почему? Детали соединения  имеют конусную поверхность и отличаются сложной конфигурацией. Вкупе с австрийским зубчатым профилем это обеспечивает максимальное «сцепление» бруса теперь и в углах, что препятствует проникновению холодного воздуха, то есть исключает продуваемость и промерзание дома, а также, значительно повышает прочность всей конструкции.

Более того, новое угловое соединение не имеет выпусков, что позволило решить две задачи: во-первых, более эффективно использовать пространство, во-вторых, рационально использовать древесину.

Ну и, наконец, стоит отметить, что  «Лабиринт» - это ещё и эстетика, ведь это соединение не имеет разбежки по венцам. 
«Лабиринт» создавался с учётом  традиций российского, австрийского и немецкого деревянного домостроения. При его разработке были использованы достоинства и преодолены недостатки таких угловых соединений как «ласточкин хвост»,  «в лапу», «тирольский замок». 

27.12.2012

Другие новости