Обратный звонок


 
Имя*
Телефон*
Текст сообщения
 

* - обязательные поля

Кредитный калькулятор
Написать отзыв
Избранное 30210
Закрыть

Растёт спрос на малоэтажные деревянные дома площадью до 120м2

Эксперты Третьего канала (г.Москва) озвучили индекс доступности жилья в России, который ниже европейского в 6 раз, и констатировали увеличение спроса на  малоэтажные деревянные коттеджи площадью до 120 м2.

Наметившиеся тенденции на рынке деревянного домостроения легко объяснимы. Во-первых, это связано с высокими, недоступными для широких слоёв населения ценами на городские квартиры (особенно в Московском регионе), по сравнению со строительством деревянных коттеджей. Если малогабаритная двухкомнатная «хрущёвка» в Подмосковье обойдётся миллионов в семь, то пятикомнатный коттедж можно построить миллиона за два-три.

Второй фактор – неблагополучная экологическая обстановка, типичная для крупных мегаполисов, поэтому многие семьи с детьми устремляются за город. В отличие от железобетонных конструкций, деревянный дом «дышит», положительно влияя на микроклимат в помещении и оказывая благотворное воздействие на организм человека.

Впрочем, деревянный коттедж деревянному рознь. Качество постройки напрямую зависит от качества строительного материала и строгого соблюдения технологий строительства. На что следует обращать внимание при возведении дома, особенно из клееного бруса, журналистам Третьего канала  рассказала руководитель производственного направления компании «Зодчий» Зинаида Ильинична Сатина.

Сюжет можно посмотреть здесь: https://youtu.be/UKCc9igzF1M

17.10.2012

Другие новости