Обратный звонок


 
Имя*
Телефон*
Текст сообщения
 

* - обязательные поля

Кредитный калькулятор
Написать отзыв
Закрыть

Nobelевский стандарт!

Совершенствуя качество своей продукции, «Зодчий» переходит на использование клея шведского производства AkzoNobel. При этом центральным принципом, которым руководствуется компания, остаётся принцип экологичности и безопасности домов для здоровья людей.

Как и те клеи, которые использовались «Зодчим» ранее, клей AkzoNobel не содержит толуол, формальдегид и другие опасные соединения. Этот клей не только соответствует российским и европейским стандартам, но применяется также в Японии, где к экологичности продукции предъявляются самые строгие в мире требования.

Более того, клеи AkzoNobel используются даже для изготовления изделий, которые находятся в контакте с пищевыми продуктами, например, для производства разделочных досок. Стоит ли говорить о предпочтительности его применения в деревянном домостроении, особенно в строительстве домов из клееного бруса?

Кроме того, испытания первых партий клееного бруса, которые изготавливались с использованием клея AkzoNobel, выявили высокие качественные характеристики продукции, высокую степень сцепления древесины и повышенную устойчивость клея в условиях агрессивной среды.

Испытания проводились как в лабораториях компании AkzoNobel, так и в собственных лабораториях «Зодчего». Через неделю после склеивания образцы клееного бруса из каждой партии испытывались на прочность и водостойкость. В первом случае на него под прессом увеличивалось давление, во втором – его подвергали кипячению, а затем вымачиванию в течение 48 часов. Результаты превзошли все ожидания и доказали высокую степень надёжности нового клея.

Это неудивительно, ведь за названием AkzoNobel стоит незыблемая репутация международной компании с многовековой историей, организации, которая имеет свои подразделения в 80 странах мира.

Сотрудничество «Зодчего» с ведущими поставщиками продукции для деревянного домостроения позволяет ему гарантировать высокое качество своих домов, безопасность и соответствие самым высоким международным стандартам.

05.07.2012

Другие новости