Обратный звонок


 
Имя*
Телефон*
Текст сообщения
 

* - обязательные поля

Кредитный калькулятор
Написать отзыв
Избранное 30210
Закрыть

Больше НЕГИ!

«Зодчий» предлагает новинку - баню «Нега-1», главной особенностью которой является просторная парная, где можно расслабиться, погрузиться в мечтательное забытье, ощущая душой и телом всю прелесть сладостного успокоения.

В качестве пароизоляции в бане «Нега-1» использован материал Строизол RL. Он имеет внешний фольгированный слой, который отражает свыше 80% лучевой составляющей теплового потока, вырабатываемого печью. Это позволяет сократить время прогрева и предотвратить быструю потерю температуры в парной. Более того, он максимально сокращает контакт горячего влажного воздуха с внешними деревянными стенами, препятствуя их влагонасыщению и продлевая срок службы всей постройки. Строизол RL выдерживает температуру плавления свыше 220°С. Не выделяет вредных для здоровья веществ, что подтверждено гигиеническим сертификатом и актами испытаний, проведённых в рабочей среде парной при температуре 100°С.

Если Вы планируете использовать баню круглогодично, то «Зодчий» может провести дополнительное утепление, используя базальтовые плиты Изолайт-Л, сырьём для которых служит горная порода базальтовой группы. Ещё один вариант - материал «два в одном» - Isover Сауна, совмещающий в себе отражающую пароизоляцию и теплоизоляцию. Он представляет собой легкий рулонный материал из минеральной ваты, созданный на основе штапельного стекловолокна и уже покрытый с одной стороны алюминиевой фольгой. Isover Сауна производится французской компанией с мировым именем - Isover. Этот материал отличается высоким качеством и отлично держит тепло.

По желанию заказчика «Зодчий» устанавливает в бане металлические печи-каменки «Теплодар» или «Вулкан». Печи «Теплодар» совмещают качество, доступную цену и обладают приятными эстетическими свойствами. Это идеальная печь для любителей традиционной русской бани, где особенно важно соблюдать оптимальный баланс температуры и влажности воздуха. Одно из преимуществ этих печей заключается в том, что они выполнены из качественной углеродистой стали с процентным содержанием хрома не ниже 13%, что увеличивает срок их службы. Кроме того, печи «Теплодар» удобны в эксплуатации. Монтаж бака осуществляется на основание дымохода. Масса камней в печи – 60 кг.

Печи «Вулкан» дороже печей «Теплодар», но высокое качество и длительный срок службы полностью оправдывают цену. Печи «Вулкан» отличаются высокой теплоотдачей. Они разогревают парную в течение 40 минут, что, в конечном счёте, позволяет более экономно расходовать топливо. Главной особенностью «Вулкана» является турботопка, выполненная без наружных швов (что предотвращает преждевременную коррозию в местах сварки), из стали толщиной 5 мм. Геометрия топки позволяет избежать деформации при воздействии высоких температур. Увеличенное пространство для большего объема камней и два, защищающих от излучения кожуха, позволяют создать «мягкий» безопасный пар и обеспечить тройную защиту от инфракрасного излучения. Двойной кожух создает конвекционные потоки воздуха и не даёт печи слишком сильно нагреться, защищая тем самым людей от ожогов. Мощная тяга предотвращает возможность попадания в воздух парильного помещения продуктов горения топлива. Масса камней в печи «Вулкан» – 90 кг.
В базовой комплектации в качестве обшивки парной использована осина, которая отличается повышенной сопротивляемостью гниению, даже под воздействием агрессивного температурно-влажностного режима. Кроме того, осина длительное время сохраняет свои эстетические свойства, не темнеет, не имеет запаха. Это отличный вариант для тех, кто использует в бане эфирные масла или любит наслаждаться терпким ароматом распаренных берёзовых и дубовых веников. Тонким ценителям бани «Зодчий» предлагает в качестве отделки и чёрную ольху, которую иногда называют Русским красным деревом из-за её способности приобретать при нагревании до 100°С приятный малиновый оттенок. Важно и то, что при повышенных рабочих температурах в парной, ольха выделяет вещества, которые оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы, а так же на состав крови. Недаром царские особы предпочитали париться только в ольховых банях. И ещё один важный плюс – высокая гигроскопичность ольхи. Поэтому именно её всегда использовали в гидротехническом строительстве, в том числе при возведении Венеции, которая стоит на лиственничных и ольховых сваях, заложенных еще в 15 веке.

Чтобы удовольствие было полным, «Зодчий» предусмотрел в бане «Нега-1» просторную гостиную, в которой можно пить чай и вести неторопливые беседы. «Нега -1» полностью оправдывает своё название. Время в ней протекает неспешно, позволяя прочувствовать всю прелесть настоящей русской бани.

04.06.2012

Другие новости