Кредитный калькулятор
Написать отзыв
Закрыть

Открытие года: «Зодчий» открывает новый строительный сезон

Работа в цехах набирает обороты, производство выходит на полную мощность. Ну и самое главное - большая часть основного строительного материала  - древесины, уже доставлена на производственные площадки. Именно из неё «Зодчий» построит тысячи новых домов и бань, изготовит сотни  бытовок, беседок и душевых кабин.

Лес - из Северных регионов России. Он отличается повышенной плотностью. Лесозаготовки велись в холодное время года, до начала сокодвижения. Такая древесина обладает высоким качеством, меньше подвержена появлению синевы, а также деформации и растрескиванию.

Более того, вся она проходит глубокую и равномерную термическую обработку в камерах конвективного типа. Под воздействием горячего пара происходит выравнивание уровня влажности, а затем, вся древесина хорошенько просушивается. На выходе процентное содержание влаги  в ней составляет 12-14%.
Сушка в камерах конвективного типа позволяет полностью истребить в древесине личинки различных насекомых, в том числе жуков-древоточцев, уничтожить грибок и плесень. Равномерно просушенная древесина  будет длительное время сохранять стабильность своих геометрических размеров.  Это особенно важно для построек из клееного бруса, технология производства которого обязывает использовать только просушенную до необходимого уровня древесину, что обеспечивает лучшую склейку ламелей, гарантируя прочность, надежность и долговечность всей деревянной конструкции дома.

Особо подчеркнём, что все деревянные элементы домов от «Зодчего» выполнены из просушенной древесины, включая черновой пол.

Для того, чтобы обеспечить полноценную сушку, «Зодчий» использует современные камеры европейского производства - Eisenmann (Германия), TekmaWood (Финляндия), Katres (Чехия). Всего в «Зодчем» постоянно работает 18 камер этого типа. Одна такая камера позволяет загрузить и просушить порядка 70-80 кубов леса. Весь процесс автоматизирован, оператору остаётся только отслеживать уровень влажности в древесине на экране установленного компьютера.

Всего же за сезон «Зодчий» использует свыше 180 000 кубов. Большую часть леса он заготавливает на собственном лесопромышленном комплексе, арендуя обширные экологически чистые лесные массивы. Поэтому компания способна обеспечивать тщательный контроль лесозаготовки, полностью ручаясь за качество древесины. Кроме того, свой лесопромышленный комплекс позволяет «Зодчему» избежать жёсткой зависимости от колебаний рыночных цен на древесину и сделать дома доступными по цене, а саму цену стабильной. Недаром в нынешнем году Вы можете приобрести все дома и иные постройки от «Зодчего» по ценам 2010 года.

Обращаем Ваше внимание на то, что вырубка обязательно чередуется с высадкой молодняка. Рациональное использование природных ресурсов и забота о будущих поколениях – принципиальная позиция компании «Зодчий». 

28.04.2012

Другие новости